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新潟県の郷土料理の一つ「煮菜」の原料となる体菜塩漬ですが、漬込み数量に対しご予約者多数に付き受付を終了させていただきました。ご注文ありがとうございました。 ...
新潟県の郷土料理の一つに「煮菜」がございます。その原料となるのが体菜の塩漬。きつめに塩をすることで乳酸発酵を抑え、美味しいままお使いいただけるこの時期のオススメ。(体菜塩漬) ...
新潟県は茄子の収穫量がとても多く、消費量が全国No.1といわれる県です。特に私たちの住む長岡市では、以前茄子の品評会を行われた経緯があることからもその関心の高さが伺われます。 新潟県に住む人の中で茄子…...
新潟県で茄子が美味しいと言われる産地を探している方がおります。みずみずしく、うるおいのある畑で育つ茄子はホントに美味しいですね! また山間地で育つ茄子は、朝夕の寒暖差から特に甘味が強いとされ需要が…...
ノンオイルで作る梅ドレッシングです。新潟県産越の梅で作る梅干しを使って作りましたので、さっぱりといただけます。野菜やサラダにかけて使う以外に揚げ物やチキンカツなどにオススメです。(梅ドレッシング) …...