商品カテゴリー
おすすめ商品
カートを見る
メニュー
今年の梅干しまだですか?といったお問い合わせをいただいておりましたが、ようやっと今年の梅干しが販売できそうです。お待たせいたしました。(梅干し) ...
地元新潟県で収穫される朝採りの新鮮十全茄子を漬けました。(十全なす浅漬) ...
あたたかな春の訪れとともに芽吹く蕗の薹ですが、山には多くの雪があり雪解けのふきのとうを収穫しました。(手作り味噌で作るふき味噌) ...
雪の下で育った人参は、雪の重みや寒さに耐え凍らないように甘みが増すと考えられております。その甘みのある人参の人参ジュースを絞り出してゼリーを作りました。(雪下人参ゼリー) ...
着色料未使用の紅生姜が作りたくて、昔ながらのシソ梅酢に漬けた紅生姜を作りました。もちろん国産生姜を漬けました。(シソ梅酢紅生姜) ...