商品カテゴリー
おすすめ商品
カートを見る
メニュー
梅の健康 ■梅干し 米どころ新潟のお米に合うものとして代表的なものの一つに梅干しがございます。新潟県の梅干しは、土用に合わせて塩で漬けた梅を干して、紫蘇に合わせることで赤く染めていきます。家庭で…...
昔ながらのぬか漬けたくあんです。ご予約開始しました。(発送時期は12月23日以降を予定)干し大根を干した柿の皮・みかんの皮・リンゴの皮を入れ米糠に漬けた昔味。美味しいたくあんの漬込みを始めました。(たく…...
新潟県長岡市の昔ながらの郷土料理「煮菜」の原料となる体菜の塩漬けの販売がスタートしました。発送は12月5日~ご予約順に順次発送予定です。(体菜塩漬) ...
■十全茄子を漬けた浅漬け 新潟県を代表する漬物で「十全茄子浅漬」がございます。 当店で作る十全茄子浅漬は、朝採り茄子を漬けておりますが、味の決め手は何といっても塩加減。 しょっぱすぎても食べづらいし…...
新潟県の晩秋の漬物の代表ともいわれる「菊の酢漬け」の販売を開始しました。地元で収穫される菊、思いのほかを漬けました。(菊酢漬) ...