地元で収穫された「山うど」の醤油漬です。水で洗い流さずそのままお召し上がりいただけます。
山うどの風味そのままに漬けてみました。
山うどの味わいと醤油が良く合います。
【お客様の声】
○久しぶりに山うどのお漬物食べました。醤油と良く合いますね。(新潟県)
○山うどは地元にいてもあまり食べれない。(新潟県)
【名称】
うど醤油漬
【原材料名】
うど、漬け原材料(醤油、砂糖、みりん、酒、穀物酢、生姜、タカノツメ)
(一部に小麦・大豆を含む)
【原料原産地】
新潟県産
【内容量】
100g
【賞味期限】
1カ月
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)
【栄養成分表示(100gあたり推定値)】
エネルギー58kcal タンパク質2.7g 脂質0.1g 炭水化物11.4g 食塩相当量3.8g
【商品特徴】
・洗わずに食べられます。
・新潟県産山うど使用
【お召し上がり方】
・お皿に盛りつけてそのままお召し上がりください。