新潟県産こがねもちの美味しいお餅です。
こがねもちは、新潟県をはじめ全国5県で生産している品種で、色の白さに定評があります。 また、風味のよさと口当たりのよさに加え、粘り気とコシの強さも特徴で、 弾力のあるしっかりした歯ごたえがあるため、煮崩れしにくいお餅です。
こがねもちを調理して食べるなら、お雑煮やお汁粉など、煮物料理がおすすめです。
【名称】
生切り餅
【原材料名】
水稲もち米(新潟県産こがねもち)
【内容量】
360g(8切)
【賞味期限】
2025年6月30日
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け保存してください。
●袋に傷がつきますとカビが生える原因となります。取り扱いにご注意ください。
●脱酸素剤は無害ですが、食べられません。開封後は捨ててください。
●外気との温度差で包装の内側に水滴が付くことがございますが、品質上・衛生上の問題はございません。
●黒や茶色の点はもち米由来の胚芽などです。品質上・衛生上の問題はございません。