新鮮な白菜のキムチ漬です。
白菜の甘みとキムチの辛さが良く合います。
仕上がりは、酸味があまりないように浅漬かりにしましたが辛く、すっぱくありません。
是非一度ご賞味ください。
●キムチ鍋などキムチ料理にもお使いいただけます。
【名称】
白菜キムチ漬
【原材料名】
白菜、昆布、漬け原材料(異性化液糖、唐辛子、にんにく、りんご、食塩、魚介エキス、醤油、焼酎、醸造酢、たまねぎ、生姜、砂糖、たんぱく加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、カロチノイド色素、増粘多糖類、酸味料、(原材料の一部に小麦を含む)
【原料原産地】
白菜(国産)、昆布(国産)
【内容量】
250g
【賞味期限】
14日
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)
【栄養成分表示(100gあたり推定値)】
エネルギー46kcal タンパク質2.8g 脂質0.3g 炭水化物7.9g 食塩相当量2.2g
【商品特徴】
・あまり酸味がありません(すっぱくない)
・鍋物にもよく合います
・表示されていない推奨アレルゲン:大豆、りんご