梅のエキスの梅です。ぽたぽたな梅を選別して袋詰めしました。
長時間梅エキスと一緒に漬けておりましたので、果肉分が柔らかくジューシー。
程よい酸味があり、そのまま口に入れ濃厚なエキスをお楽しみください。
【お客様の声】
○梅酒の梅が好きなので最高!(新潟県)
○アルコールがダメなので、梅酒の梅が食べたくても食べれないんですがこれはOKですね。(新潟県)
【名称】
梅酢漬
【原材料名】
梅、漬け原材料(砂糖、ぶどう糖果糖液糖、穀物酢、オリゴ糖)/クエン酸
【原料原産地】
新潟県産
【内容量】
200g
【賞味期限】
1年
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)
【栄養成分表示(100gあたり推定値)】
エネルギー174kcal タンパク質0g 脂質0g 炭水化物46.6g 食塩相当量0g
【商品コメント】
イメージが梅酒の梅のアルコールなし。
【苦労した点】
実はぽたぽたな梅は、漬けた梅の中に何粒もありません。選別が結構大変です。