梅干しを漬けることでできる梅酢です。紫蘇を漬け赤く染まってます。
用途はさまざまですが
●梅干しを漬けた際に梅酢が足りないようなら付け足してください。
●おにぎりを握るときの手水用のお塩代わりにもおすすめです。
●梅のサッパリとした酸味がほどよく、野菜の浅漬にもお使いいただけます。
●新潟県では、生姜の酢漬けを赤梅酢を薄めて漬ける方が多いです。
その他、梅ドレッシングのベースにしたり、薄めてうがい用のうがい水としてもお使いいただけます。
【お客様の声】
○梅干しを漬けたけど思うように梅酢が上がらず助かりました。(新潟県)
【名称】
梅酢
【原材料名】
梅、シソの葉、塩
【原料原産地】
新潟県産
【内容量】
560g
【賞味期限】
1年
【保存方法】
直射日光を避け、冷暗所で保管
【栄養成分表示(100gあたり推定値)】
エネルギー28kcal タンパク質2.3g 脂質0.3g 炭水化物7.1g 食塩相当量18g