メニュー

食べる甘酒

食べる甘酒

セール価格:390円(税込)

購入数

新潟県産米で作る砂糖不使用の甘酒です。(粒入り)
麹の粒が残っておりますので、スプーンですくってお召し上がりください。
濃縮で濃厚な甘酒ですが、そのままお召し上がりいただけます。


【お客様の声】
○粒がありますが、飲みやすいです。(新潟県)
○甘くないので食べやすい。離乳食・朝ごはんにいいかも。(新潟県)


【名称】
あま酒

【原材料名】
うるち米(新潟県産)

【内容量】
200g

【賞味期限】
1ケ月

【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)

【栄養成分表示(100gあたり推定値)】
エネルギー95kcal タンパク質1.9g 脂質0.6g 炭水化物19.7g 食塩相当量0g

【お召し上がり方】
・容器にあけ、そのままお召し上がりください。


【簡単お料理レシピ】

簡単べったら漬

1. 大根を1/4にカットして皮を厚めに剥きます。
2. 皮を剥いた大根を食べやすい大きさにカットしてボールに入れます。
(目安:縦1/2、横1/2にカットした後、厚さ5〜8mmくらいにカット)
3. 塩大さじ約1/2を大根にかけ、全体的によく揉みこみます。
4. (10〜15分程度放置)
5. 大根から水分が出ますので、手でよく絞って水分をとりジッパー付きの袋に入れます。
6. 袋に甘酒を大根が被る程度入れます。(約200g)
7. 冷蔵庫で5日程度保存してお召し上がりください。

薄味ですが、甘味を抑えた美味しいべったら漬が出来上がります。