佐渡のあんぽ柿です。
「あんぽ柿」とは、干し柿より水分を残した状態で完成となり、一般的に知られている 「干し柿」とは違いトロッとした食感が甘さを引き立てます。 あんぽ柿は時間が経っても 羊羹のように柔らかく、ジューシーな食感と優しい甘さ が特徴です。
【名称】
あんぽ干柿
【原材料名】
柿(新潟県佐渡産)/ 酸化防止剤(二酸化硫黄)
【内容量】
250g(3〜6ケ)
【賞味期限】
製造日より25日間
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け保存してください。
●本品は厳重検査の上、品質保持に努めておりますが、果実加工品(半生製品)ですので、開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
●開封後、または長期に保存される場合は、冷凍保管をおすすめします。