原材料にこだわった上質な梅エキス
梅エキス素焚糖(内容量 430g)
新潟県産梅を素焚糖に漬けた梅濃縮果汁エキスです。良質な梅のエキスをこだわりの砂糖(素焚糖)に漬けました。(保存料・着色料・化学調味料無添加)
4~5倍に薄めてお召し上がりください。
【濃縮5倍液】
*ご入用の本数をご指定下さい。箱に詰めてお送りいたします。
<オススメのお召し上がり方>
○炭酸割り
○焼酎割り
などに希釈してお使いください。
【名称】
梅加工品
【原材料名】
梅(新潟県産梅)、砂糖(素焚糖)、穀物酢、オリゴ糖
【原料原産地】
新潟県産
【内容量】
430g
【賞味期限】
1年間
【保存方法】
冷暗所にて保管
【栄養成分表示(100gあたり推定値)】
エネルギー219kcal タンパク質0.4g 脂質0.2g 炭水化物56.9g 食塩相当量0g
素焚糖とは・・・
奄美大島で収穫されるサトウキビのみを使って作られた国産の砂糖のことを指します。 国産の高品質な砂糖でありながら、長期保存が可能なため賞味期限が設けられていないことが特徴です。 また、素焚糖は含蜜糖に分類され、原料から絞った液体を未加工のまま製造するため栄養価にも優れます。
<梅の意外な栄養素>
一般的に疲労回復効果や殺菌効果が高いといわれる梅ですが、それ以外にもこんな成分がありました。
余分な塩分(ナトリウム)を排泄させる作用があるとされるカリウム・・・
●カリウムはりんごの2倍
●鉄はりんごの6倍
●ビタミンEはりんごの33倍
日本食品標準成分表2015年版(七訂)より