メニュー

青打ち豆

青打ち豆

セール価格:230円(税込)

購入数

打ち豆は、昔から伝わる伝統の保存食です。
大豆本来の良質なタンパク質はそのままに、さらに一般大豆から比べ調理時間が短く出来る便利な食材です。

【お客様の声】
○うちの家では、昔から打ち豆を入れて煮菜を作ります。(新潟県)
○打ち豆を探す手間が省け助かりました。(新潟県)

【名称】
うち豆

【原材料名】
青大豆(国産)

【原料原産地】
国産

【内容量】
80g

【賞味期限】
2024/5/22
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避け常温で保存

【栄養成分表示(100gあたり推定値)】
エネルギー420kcal タンパク質35g 脂質17g 炭水化物33g 食塩相当量0g

【切り昆布の煮つけ】
・柔らかく戻した切り昆布を油揚げ・野菜などを入れて炒める。
・さっと水洗いをした打ち豆を入れ、だし汁・砂糖・醤油・みりんを加え煮詰めて出来上がり。