地元新潟県長岡市で収穫された「梨茄子」を和辛子で漬けました。
頭にツーンと来て、スーと抜ける昔ながらの辛子漬けです。
【お客様の声】
○辛いんだけどこの辛さがたまらない。(新潟県)
○酒のおつまみに最高。(新潟県)
○昔からよく食べているんだよ。からし茄子って書いてあるとつい買っちゃって。(新潟県)
○今時、和辛子だけっていうのは無いんだよね。酒粕とかなんか入っている・・・(東京都)
【名称】
なす辛子漬
【原材料名】
茄子(梨茄子)、漬け原材料(砂糖、辛子粉、塩、穀物酢)
【原料原産地】
新潟県
【内容量】
100g
【賞味期限】
1カ月
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)
【栄養成分表示(100gあたり推定値)】
エネルギー118kcal タンパク質2.6g 脂質0.2g 炭水化物30.7g 食塩相当量4.8g
【商品特徴】
・昔ながらのからし漬
・和辛子を使用しております。
・新潟県産梨茄子を使用(長岡野菜)
【お召し上がり方】
・お皿に盛りつけてそのままお召し上がりください。