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梅がまるごと1ケ入った梅ゼリー

梅がまるごと1ケ入った梅ゼリー

セール価格:184円(税込)

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梅のエキスをたくさん含んだ美味しい梅ゼリーです。
ゼリーの中にまるごと漬けた美味しい梅が1ケ入ってます。
お皿にあけ、梅ゼリーをスプーンでお召し上がりいただきますとゼリーの梅の酸味と風味がお口に広がります。
中の梅も食感良くやわらかに漬けてありますので最後にその梅をスプーンでお召し上がりください。

●梅ゼリーは、カラギーナンという海藻を主原料としたアガーを使用しております。

【お客様の声】
○夏にオススメですね。さっぱりして美味しい!(新潟県)
○梅の酸味が心地よいです。いいお味。(新潟県)
○中の梅がまた美味しい。何個でも食べれます。(新潟県)
〇梅をそのまま口に入れました。ちょー最高!うまい!(新潟県)

【名称】
梅ゼリー

【原材料名】
梅、砂糖、ゲル化剤(ペクチン)

【原料原産地】
新潟県産

【内容量】
100g

【賞味期限】
1カ月

【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)

【栄養成分表示(100gあたり推定値)】
エネルギー76kcal タンパク質0g 脂質0g 炭水化物19.8g 食塩相当量0g

【商品コメント】
梅がまるごと1ヶ入った梅ゼリーです。さっぱりしたゼリーに中の梅と2度楽しめます。

【苦労した点】
美味しさは梅に秘密があります。何度も漬けかえて作りました。

【アガーとは】
ゼラチンや寒天と比べて最も透明度の高く、美しい光沢とゼラチンと寒天の間くらいのプルッとした独特な食感が特徴です。
透明感のある、ふるふるのとろけるゼリーにはアガーがおすすめで常温でも型崩れしないので持ち運びにも便利です。
また、カラギーナンという海藻やローカストビーンガムというマメ科の種子の抽出物からできていて無味無臭。どんな素材でも風味の邪魔になりません。

<梅の意外な栄養素>
一般的に疲労回復効果や殺菌効果が高いといわれる梅ですが、それ以外にもこんな成分がありました。

余分な塩分(ナトリウム)を排泄させる作用があるとされるカリウム・・・
●カリウムはりんごの2倍
●鉄はりんごの6倍
●ビタミンEはりんごの33倍
日本食品標準成分表2015年版(七訂)より