地元新潟県長岡市の秋に収穫される「みょうが」を爽やかな甘酢に漬けたお漬物。
風味・香り豊かな自生する天然みょうがを似姿そのままに漬けました。しゃきしゃきとした食感とほどよい酸味があり、さっぱりとお召し上がりいただけます。
●みょうが独特のエグミを抑えた甘酢漬けです。食べやすく、さっぱりとお召し上がりいたdけます。
●天然の地元、新潟県長岡市産みょうがを使用しております。
【お客様の声】
○私、みょうが好きなの。これ美味しい。(東京都)
○普段は薬味によく使うんだけど酢漬けもいいよね。(東京都)
○昔はよく漬けたんだけど...今はあまりやらなくなったね。(新潟県)
○バクバク食べちゃって、もう無くなったのでまた買いに来ました。(東京都)
【名称】
みょうが酢漬け
【原材料名】
みょうが、漬け原材料(砂糖、穀物酢、食塩、タカノツメ)
【原料原産地】
新潟県産
【内容量】
100g
【賞味期限】
1カ月
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)
【栄養成分表示(100gあたり推定値)】
エネルギー55kcal タンパク質0.7g 脂質0.1g 炭水化物13.7g 食塩相当量0.8g
【商品特徴】
・みょうがの姿そのままに漬けました
・新潟県産みょうがを使用しています
・さわやかな味わいで香り豊か
【商品コメント】
・農家さんたちの採る天然みょうがをさわやかな甘酢に漬けました。
【苦労した点】
・色がなかなかきれいにならず、苦労しました。
現在は早生みょうがを使用しております。