十全なす浅漬けの販売開始は、7月11日頃を予定しております。ご予約承ります。
こだわりは「うまい茄子をお届けする為に一度に多くの量を漬けない」こと。茄子の入荷に合わせ漬けておりますので、少しお待ちいただくことがございます。
地元で採れる朝採りの十全茄子をみずみずしいまま浅漬にしました。収穫後間もない茄子を漬けているため茄子のトゲが指に刺ささることがあります。
当店では薄皮で食べやすい、かじると「ジュワッとした食感」で果肉に茄子の甘みがある。 そんな浅漬をお届けします。
<云われ>
夏に新潟県でよく食される代表的なお漬物が茄子の浅漬け。特に美味しいといわれるのが十全なすを漬けた浅漬けです。
●朝採り新鮮な十全茄子を漬けております。
●あっさり塩味のみずみずしい浅漬です。
●薄味で漬かりのよい浅漬けをお届けします。
★7月末より、茄子の原産地が新潟県長岡市産になります。
【お客様の声】
○茄子の「きゅ!きゅ!」としたのが嫌いだった私だけど、この茄子漬は食べれた。(新潟県)
○漬け液のシンプルなお味がいい!(東京都)
○夏になるとこれ捜すのよね!(新潟県)
○なかなか茄子の味がしないものが多い。これは茄子の旨みが感じられる。(新潟県)
○期待通りの味で、大満足です。泉州水なすより断然十全なす。(東京都)
○暑くて食欲の無い時、この茄子とビールだけでいいね!(新潟県)
○毎年花火の時期には、この茄子漬買ってます!(東京都)
○漬け液に浸しながら食べると最後までみずみずしく食べられますね!うまい!(新潟県)
○9月下旬の茄子漬でしたが、食感がサクサクとして大変美味しかったです。(愛知県)
〇毎年茄子のセット家族に送ってます。評判がいいです。(東京都)
〇今年の夏は特に暑いから、茄子漬喜ばれてます。(東京都)
【名称】
十全なす浅漬
【原材料名】
茄子(十全なす)、漬け原材料(塩、砂糖、ミョーバン、ビタミンC)
【原料原産地】
新潟県産
【内容量】
3個×4袋
【賞味期限】
6日
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)
【栄養成分表示(100gあたり推定値)】
エネルギー23kcal タンパク質1.4g 脂質0.1g 炭水化物5.2g 食塩相当量2.2g
【商品特徴】
・食欲の落ちる夏場におすすめ
・浅漬かりで酸味がありません
・みずみずしいナスの浅漬です
【商品開発について】
・薄味のさっぱりと食べられる茄子の浅漬です。
・採れたて新鮮なすをみずみずしいまま漬けました。
・じゅわっとジューシーで果肉に甘みがあり、皮が薄く食べやすいです。
【お召し上がり方】
・そのまま、切ってお召し上がり下さい。
・薄味に仕立てておりますので、お好みで醤油またはカラシ醤油につけてお召し上がりいただいても美味しいです。
・漬け液に浸しておくと色落ちを抑えることができます。
・氷を下に敷いて冷たくすると更に美味しいです。