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ぬか漬たくあん(2kg樽入り)

ぬか漬たくあん(2kg樽入り)

セール価格:3,900円(税込)

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新潟県で古くから伝わる製法で作る昔ながらのぬか漬たくあんです。
天日の香り豊かな干し大根を乾燥させた柿の皮・みかんの皮・リンゴの皮を混ぜ込み米糠に漬けました。
樽に入れてお送りいたしますので、そのままの状態で重石をして保管いただけます。

保存料や人工着色料は使用しておりません!

★販売期間:概ね12月27日〜2月末

【お客様の声】
○毎年楽しみにしてしています。今年も予約お願いします。(新潟県)
○なかなか本干しのたくあん漬はないので、うれしい。(新潟県)
○家族が少ないので、少しだけの注文ですけどお願いします。(新潟県)
○米糠に漬けた昔ながらの沢庵が今ないよね。それが一番美味しい。(新潟県)
○最近甘いのが多いよな。甘いと飽きるから、甘味があまり強くないものがいいよ。だから毎年この沢庵買わしてもらってる。(新潟県)
○うまい!この味だよ、たくあんは!(新潟県)

【名称】
ぬか漬たくあん

【原材料名】
大根、漬け原材料(小糠、砂糖、食塩、干し柿の皮、干しみかんの皮、干しリンゴの皮、干し大根の葉、タカノツメ)

【原料原産地】
国産

【内容量】
2kg(約5本)

【賞味期限】
14日

【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)

【栄養成分表示(100gあたり推定値)】
エネルギー27kcal タンパク質1.9g 脂質0.1g 炭水化物5.5g 食塩相当量2.5g

【商品特徴】
・昔ながらのぬか漬たくあんです
・一本一本丁寧に漬けておりますので、切らずにそのまま販売いたします。
・発送の際にぬか床を新たに作り入れております。

【発送について】
・宅配便の大幅な値上げに伴い、1箱の重量が10kg(約4樽)までとなります。10圓鯆兇┐訃豺腓砲2箱となりますので、ご了承お願いします。

【昔ながら】
私達の「たくあん漬」は、昔からこの地方(新潟県長岡市)で作られる製法そのままにお作りした「たくあん漬」です。天日でよく干した大根を一本一本重ねて並べ、たくさんの重石を載せます。干し大根の葉を上に乗せ、風味を逃さないようにする。糠もその都度練りますので、日持ちもします。そんなこだわりが美味しいたくあん漬を作ります。