しその実の香りと大葉の風味そのままに手作り味噌と合えました。(新潟県産しその実を使用)
麹たっぷりの手作り味噌にしその実と大葉の風味を加えましたので、風味良くご飯がすすみます。
●地元、新潟県長岡市産のしその実を使用。
●味噌は手作りで、新潟県産大豆を使用しております。
【お客様の声】
○味噌が美味しいんでしょうね。食べやすく美味しいです。(新潟県)
○おにぎりによく合いますね。(新潟県)
○大葉としその実の風味がよく合ってます。(新潟県)
○おでん大根や田楽にもオススメ!(新潟県)
【名称】
野菜味噌漬(刻み)
【原材料名】
しその実(新潟県)、大葉、漬け原材料(味噌、砂糖、みりん)
(一部に大豆を含む)
【原料原産地】
国産
【内容量】
100g
【賞味期限】
90日
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)
【栄養成分表示(100gあたり推定値)】
エネルギー237kcal タンパク質9.3g 脂質5.4g 炭水化物36.3g 食塩相当量5.6g
【商品特徴】
・ご飯に良く合います
・手作り味噌を使用しています
・新潟県産しその実を漬けてます
【商品開発について】
・手作り味噌で作るしそ味噌です。大葉・しその実を入れて作りました。
・おにぎりやご飯に合う味付けに試作を重ね苦労しました。
【お召し上がり方】
・あつあつのご飯にのせて!
・おにぎりの具として!
・「あぶらげ」や「さといも」につけて!
・おでん大根の上にのせて!
・田楽味噌としてもお使いいただけます。