新緑の若芽の映える頃、山で自生する山菜わらびを収穫して、当店特製の醤油液に漬けました。
香り良く、味わいも良い、こだわりの逸品です。
また、予め適当な食べやすい大きさに刻んで漬けておりますので、袋を開けてそのままお召し上がりいただけます。
●醤油は、新潟県で造られる保存料やアミノ酸を添加していない醤油を使用しております。
●天然の新潟県産わらびを使用しております。
【名称】
わらび醤油漬
【原材料名】
わらび、漬け原材料(醤油、砂糖、酒、穀物酢、生姜、唐辛子)
(一部に大豆、小麦を含む)
【原料原産地】
新潟県
【内容量】
100g
【賞味期限】
1カ月
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)
【栄養成分表示(100gあたり推定値)】
エネルギー55kcal タンパク質3.0g 脂質0.1g 炭水化物10.6g 食塩相当量3.8g
【商品特徴】
・新潟県で製造された本醸造の醤油を使用(保存料無添加)
・新潟県産わらびを使用しています
・わらびの香り豊かです
・山菜はアクが強いから、漬物を作るにはアク出しが大事。丁寧にアク出しをしてから醤油に漬けました。
【お召し上がり方】
・袋からあけて、そのままお召し上がりいただけます。