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菊花の酢漬(おもいのほか)

菊花の酢漬(おもいのほか)

セール価格:390円(税込)

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薄紫でほろ苦さがある香り豊かな菊花を酢漬けにしました。
この菊酢漬(おもいのほか)は、食べやすいように「花びら」のみを漬けておりますので、そのまま食べられても酢の物に混ぜてお使いいただいても美味しくお召し上がりいただけます。

●薄紫色の食用菊の花びらのみ漬けました。
●新潟県長岡市産の菊、「おもいのほか」を使用しております。

【お客様の声】
○苦味が少ないのに驚きです。これなら食べられる。(東京都)
○菊は食べたこと無かったけど、色鮮やかでいいわ。(東京都)
○かきのもとより少し苦味が無い感じ。(新潟県)
○酢の物に混ぜると色映えしてすごく良かった。これはおすすめです。(東京都)
〇この辺だとあまり菊は食べないけど、マヨネーズと和えてみました。おいしい。(東京都)

【名称】
菊酢漬(おもいのほか)

【原材料名】
菊(おもいのほか)、漬け原材料(砂糖、穀物酢、食塩)

【原料原産地】
新潟県長岡市

【内容量】
80g

【賞味期限】
1カ月

【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)

【栄養成分表示(100gあたり推定値)】
エネルギー51kcal タンパク質0.7g 脂質0g 炭水化物13.0g 食塩相当量0.6g

【商品特徴】
・美味しい菊の爽やかな甘酢漬です
・花びらだけガクがありません
・柔らかいけどシャキシャキ感があります
・うすいピンク色の食用菊

【お召し上がり方】
・袋からあけて、そのままお召し上がりいただけます。

【商品開発について】
・長岡野菜「おもいのほか」という菊の酢漬です。薄いピンクで苦みの少ない菊です。
・菊は目方が無いので、花びらをむしる量が本当に多いです。肩がこって肩がこって大変です。

【云われ】
食用菊「おもいのほか」は長岡野菜に指定されている菊で、薄いピンク色で苦味が少ないことが特徴とされております。 菊を食べたら「おもいのほか美味しかった」ことから名前がつけられたそうですが、名前の通り食用菊の中でも苦味が少なく食べやすい菊です。