甘酢大根にゆずを入れ漬けました。
シャキシャキとした食感がよく、サラダ感覚で食べられます。また、ゆずの風味がよく、お茶請けにもおすすめです。
【お客様の声】
○ほどよくゆずの香りがして美味しい。(東京都)
○あまりすっぱく無いのが良い。食べやすい。(東京都)
〇甘酢大根も美味しいけど、今ゆず大根にはまってます。(新潟県)
〇既に切られているのがうれしい。(新潟県)
【名称】
だいこん酢漬
【原材料名】
大根、漬け原材料(砂糖、穀物酢、食塩、ゆず)
【原料原産地】
国産
【内容量】
180g
【賞味期限】
1カ月
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)
【栄養成分表示(100gあたり推定値)】
エネルギー75kcal タンパク質0.4g 脂質0.1g 炭水化物18.9g 食塩相当量3.0g
【商品特徴】
・歯切れよく食べられサラダ感覚
・皮付のまま漬けております
・国産大根・国産ゆず使用
【お召し上がり方】
お皿に盛りつけてそのままお召し上がりください。