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甘酢大根

甘酢大根

セール価格:390円(税込)

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新鮮な大根を爽やかな甘酢に漬けました。
昔ながらの製法にこだわり、新鮮大根を良質な砂糖・穀物酢に漬け、ゆっくり時間をかけて漬けました。シャキシャキとした食感で、サラダ感覚で食べられます。

●塩分は、100g当たり2.8gの塩分少なめなお漬物です。

【お客様の声】
○子供が好きで良く買ってます。これ美味しい。(東京都)
○あまりすっぱいく無いので食べやすいです。(東京都)
○皮付きの為か食感よく最後までおいしい。(新潟県)
○お茶の時、切って出すと喜ばれます。(新潟県)
○私は結構厚めに切ってます。大根を美味しく食べてるって感じです。(新潟県)
○なんだかんだ言って、これが一番好き!(新潟県)
○子供が食べるので・・・(新潟県)

【名称】
だいこん酢漬

【原材料名】
大根、漬け原材料(砂糖、穀物酢、食塩、唐辛子)

【原料原産地】
国産

【内容量】
230g

【賞味期限】
1カ月

【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)

【栄養成分表示(100gあたり推定値)】
エネルギー75kcal タンパク質0.4g 脂質0.1g 炭水化物19.0g 食塩相当量2.8g

【商品特徴】
・歯切れよく食べられサラダ感覚
・皮付のまま漬けております
・国産大根使用(11月中旬〜12月初旬は地元の大根を使用します)

【お召し上がり方】
・4〜5mmくらいにカットしてお召し上がりください。

【商品開発について】
・子供たちに野菜を食べさせたいという一心で作り生まれた商品です。
・味が決まらず、レストランの調理長にも相談しました。
・酢もアミノ酸を添加していない国産のものを使用して、食感を上げる為皮付きのまま漬けました。

【こだわり】
甘酢大根は、私たちが無添加商品を作るキッカケとなった商品です。誕生は、昭和59年です。
その当時に市販されていた漬物は、味噌漬など塩辛い漬物が多く、塩分が少ない漬物は、保存料、いわゆるソルビン酸を使ったものしか無かったと思います。
なんとか、保存料を使わずして塩分少なめの漬物が出来ないか、検討に検討を重ね、多くの試作の末、生まれたのがこの甘酢大根です。
キッカケは、雪に埋もれた大根で漬けたものを子供たちが喜んで食べたことです。
子供が漬物を食べてくれるなんて・・・感動です。