辛味噌として長岡地域で親しまれている神楽南蛮味噌ですが、味噌にこだわり、麹たっぷりの手作り味噌を使用し、油不使用で作りました 。麹の甘さとかぐら南蛮の辛さ程よくご飯がすすみます。
●こだわりの手作り味噌を使用しております。
●油を使わない、当店オリジナルのかぐら南蛮味噌です。
●地元、新潟県長岡市産のかぐら南蛮を使用しております。
【お客様の声】
○後から来るね!辛いのが。(新潟県)
○私には、この神楽南蛮味噌が一番合うみたい。(新潟県)
○当たり前かもしれないけど、味噌炒めに使っても、いいね。(新潟県)
○この前、栃尾の油揚げに挟んだんだけど、うまいんだねー。(東京都)
○私は、味噌おにぎりにこの神楽南蛮味噌を使ってます。後から来る辛味が最高です。(新潟県)
○焼肉にこの神楽南蛮つけて食べてます。牛タンにも合うし、豚肉にも合います。とにかくご飯がすすむみます。(東京都)
○私には、ちょっと辛すぎますね。でも美味しい。くせになりそう!
【名称】
南蛮味噌(刻み)
【原材料名】
南蛮(かぐら南蛮)、漬け原材料(味噌、砂糖、みりん)
(一部に大豆を含む)
【原料原産地】
新潟県長岡市産
【内容量】
100g
【賞味期限】
90日
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下)
【栄養成分表示(100gあたり推定値)】
エネルギー144kcal タンパク質4.9g 脂質2.8g 炭水化物20.5g 食塩相当量2.8g
【商品特徴】
・手作り味噌を使用しています
・長岡野菜かぐら南蛮を使用しています
・油を使いません
【商品開発について】
・油を使わない、かぐら南蛮味噌です。よりヘルシーに仕上げました。
・漬物屋らしく油を使わないで作りました。
【お召し上がり方】
・ご飯に良く合いますので、あつあつのご飯にのっけておめしあがりください。
・おにぎりの具としてご利用いただけます。
・胡瓜に付けても、里芋にも合います。
・おでんや冷奴にも合います。
・パスタの調味料など・・・幅広く使えます。